Ergebnisse der zweiten Seminarsendung

4. Februar 2010

Auch heute gab es wieder die Ergebnisse unseres Seminars zu hören.

Viele Studenten entscheiden sich für ein Semester im Ausland. Doch wo für einige die Entscheidung längst gefallen ist, haben andere noch Zweifel. Kyle Innis und Falk Tiemann haben mit 2 Studentinnen gesprochen die den Schritt gewagt haben und für ein Semester ins Ausland gegangen sind:

Isabell Intrup und Caroline O’Sullivan haben Studenten getroffen, die beim Einkaufen auf die Kriterien Bio, Fairtrade, regional und saisonal achten.

Studieren mit Handicap – ein Thema über das selten gesprochen wird. Wie sieht das eigentlich bei uns hier in Osnabrück an der Uni aus? Ist die Uni auf Studierende mit Handicap eingestellt? Sara Piludu und Elena Erbrich haben sich schlau gemacht.

Im Stud.IP der Uni gibt es eine Informationsplattform des Behindertenbeauftragten.

Was gehört alles zum Studentenleben? Natürlich außer Vorlesungen, Klausuren und Prüfungsstress? Feiern, lange schlafen, Unisport… Einige Studenten haben auch Spaß an musikalischen Aktivitäten. Da bieten sich die Chöre und das Orchester der Uni an. Wer ein Instrument spielt, kann im Prinzip mitmachen. Jan Kampmeier hat mit der Dirigentin des Orchesters gesprochen und bei den Proben zugehört.

Das Uniorchester probt immer donnerstags von 19-22 Uhr im Musiksaal des Schlosses. Mehr Informationen gibt es auf der Webseite des Orchesters.