Sendung vom 29. November 2007

29. November 2007
Sendung vom 29. November 2007

So, hier der zweite Teil der Seminarergebnisse – Kora Schlichting moderierte für Euch die Sendung:

Franziska Ahnert hat sich für Euch auf die Suche nach alten aber längst noch nicht vergessenen Erzählungen und Kinderbüchern gemacht. Eine Autorin sticht dabei besonders heraus:

Entspannung, viel Freizeit, ständig Parties, einfach ein Lotterleben. So stellen sich viele das Studentenleben vor. Aber damit nicht genug: Studenten können sich auch noch beurlauben lassen. Was das genau bedeutet und ob das Bild vom faulenzenden Studenten stimmt. Das haben Jens Nüßing und Veronika Streuer für Euch recherchiert:

Viele neue Studenten haben in diesem Semester mit ihrem Studium in Osnabrück begonnen. Ihr gehört auch dazu und verbringt oft langweilige Abende zu Hause? Dann aufgepasst: Maren Michel und Waafa Ali haben einige interessante Tipps für Euch:

Kennt Ihr Maschinenbauerinnen oder männliche Erziehungswissenschaftler? Man sollte doch meinen, dass es das recht selten gibt. Wie sich Frauen in einem Männer dominierten Studiengang fühlen, das verraten Euch jetzt Gudrun Schmiesing und Mona Elzner:

Könnt Ihr Euch noch daran erinnern, wann ihr das letzte Mal vor einer großen Entscheidung gestanden habt? Diese richtig zu treffen, ist sicherlich nicht leicht gefallen. So geht es vielen Menschen. Eine Persönlichkeitsberatung kann hier helfen: Der Fachbereich Psychologie der Universität Osnabrück analysiert für 70 Euro Eure Persönlichkeit. Marie Toepper mit den Einzelheiten:

1 Reaktion auf “Sendung vom 29. November 2007”

1. Those were the books of my 1990s! | My so-called Luck babbelt:

[...] feature: Five long years ago, I made a radio broadcast about Astrid Lindgren for the Unifunk Osnabrück (the radio channel for the University). It’s German and quite funny to listen to [...]